Компьютерное грядущее весьма вялотекущее.

Рубрика: Новый век Добавлено: 22 Дек 2017

flameА что? А что? Думаете, оно будет другим? Типа, быстрым, ярким и красочным? Ну, так я, как раз про это и пишу. Ведь, с точки зрения практики – всё это, как правило, чепуха да и только! В каком-то смысле весёлая, а то и просто сплошь ядовитая чепуховина, завлекающая всех тем, чего в реальности не только нет, а нет и, слава богу. При этом, поскольку речь идёт не об исключении из правил, а о господствующей, торчащей из всех дыр и отверстий прогрессирующей тенденции, то с какой стати я должен думать о том, что компьютерное грядущее будет каким-то иным?

Сколько не слышишь: «Сахар! Сахар! Прогресс! Прогресс!», а всё равно: и не сладко, и не прогрессивно…

Например, потому, что в рекламе очередного новомодного смартфона мне сказали, что с ним возможности человека безграничны? С таким же успехом можно в прямом смысле об угол удариться и рассказывать всем, что ты теперь сверхчеловеческое существо. Разница между двумя этим событиями будет состоять только лишь в том, что во втором случае всё  окажется воспринятым общественностью, как ни фига ни разу не пафосная реклама, ведь, в той, которую крутят по телику все травмы снимающих её режиссёров остаются за кадром.

Это я о том, что оно конечно понятно: все телевизионные маркетинговые байки про то или иное произведение чудодейственной комфортабельности – это однозначно продукция из серии: «так вру и привираю, что даже в психушку не попадаю!». Потому, что туда таких опасных не берут. Боятся. Ибо одно дело Наполеон какой-нибудь, и совсем другое – например, рекламщик (наглый, оголтелый продавец) — персонаж настолько искусно и страстно врущий, что запросто путающий врачей, тем самым постоянно выставляя их дураками. Что им, конечно же, не нравится. Поэтому они и держаться от специалистов по маркетингу и прочим афёрам подальше.

Возвращаясь к теме воцарившегося в нашей бытности обмана, активно выдаваемого за правду, не могу ещё раз не отметить, что сколько «всё будет хорошо!» на каждом углу не тверди, а ежели его в реальности не делать, наоборот, всячески ему системно, организовано противодействуя, то ничего хоть как-то действительно хорошего от всего этого никогда не будет, не произойдёт. Причём, даже теоретически. Это всё равно будет тотальный провал. Сплошное буксование со всё более заметным сползанием назад. В рамках которого ни о каком на самом деле классном компьютерном грядущем нет смысла и говорить. Ведь, при таких раскладах, что ни более мощное железо, то всё более явно и бессмысленно загруженноё невероятно громоздким, примитивным софтом, работающим над выполнением задач, в которых жизненно-важная, практически ценная составляющая убывает, тает, как снег в 40 градусную жару.

Так, что я бы и рад рассыпаться в комплиментах в адрес современной индустрии цифры, однако, уж очень всё, что с ней, а заодно и со всей остальной реальностью, связано прогрессирующе явственно попахивает серьёзным, нарастающим провалом. Вот именно этот момент меня, как раз и пугает. Тем более, что одно дело, когда ты видишь тот или иной компьютерный бардак и другое дело, когда он и прочие абсурдные формы социальной организации приводят к набирающему темпы, вовсе не иллюзорному развалу стран, а заодно и всей мировой культуры.

Опрос

Какая игра он-лайн лучше?
Результаты

Статистика