Насколько мы слышим себя, настолько же нас слышат наши компьютеры.

Рубрика: Компьютерия Добавлено: 08 Дек 2017

Speech-recognition-1-768x461Да, это так. Мы же для них боги. Для компьютеров. Ну, а боги всегда всё, так или иначе, делают по своему образу и подобию. Чтобы нескучно было. Особенно, если речь идёт о чём-то наиболее интересном, ценном и важном. В общем, это наши рукотворные дети. Ну, вы поняли: те, которые мы можем делать руками. Не как обычно, а являющиеся напрямую творением нашего разума.

Нашей ментальности. Той самой, в реалиях функционирования которой мы друг друга слышать, или вообще не любим, или же обожаем, однако, в основном только, для того, чтобы найти повод для взаимной неприязни, возни, грызни и т.д. Вследствие чего, совершено никак не стоит удивляться тому, что наши механические детишки переняли от нас точно такие же, столь же гадкие привычки. Они тоже любят работать, точнее, воспринимать нас в режиме: «глухих повезли». При этом, если они говорят нам, что вроде бы готовы нас услышать всеми своими на этот счёт возможностями, то тут оказывается, что толку от этого почти что ни хрена. Всё потому, что услыхать – это вовсе не значит понять, а тем более, сделать то, что надо, то, что требуется.

Если улучшать чтобы то ни было, не улучшая себя, не совершенствуя общественные связи, то толку всё равно не будет. 

Так мы и живём. С одной стороны, сами воспринимаем друг друга через пень колоду, то есть, или кое-как, или плохо. А заодно, ещё и ко всему создаём столь же «понятливые» и «восприимчивые» устройства. К которым без специальных навыков не особо-то подступишься, а если даже и научишься с ними качественно общаться, то практической пользы от всего этого будет настолько мало, что аж обидно становится по поводу массы почти впустую потраченных сил и времени. И тут нам бы задуматься о качественном улучшении всевозможных гаджетов… Однако, поскольку секрет данного процесса состоит в том, что начинать его надо с себя, стало быть, с улучшения человека, с совершенствования организации его социальных взаимоотношений, то ничего у нас по этому поводу не выходит.

Кстати, в этом и состоит самая главная проблема проблем людской жизни. В ней имеется тьма-тьмущая разговоров о том, что дабы улучшить то или иное направление индустрии, а значит, и ею выпускаемую продукцию, надо просто брать и именно этим и заниматься. Что на практике есть чушь несусветная, бред бредовый и вообще, чёрт знает какая нелепейшая чепуха! Ибо всё руками людскими сделанное всегда было, есть и будет разносторонней, но при этом, до ужаса точной копией царящих в данном конкретном обществе взаимосвязей и сопутствующей всему этому морали. Вот так. И никак иначе. При этом, тот факт, что у нас об этом даже толком и не говорят, предпочитая упрямо расхваливать ныне имеющийся постоянно буксующий, примитивный по его коммуникативным параметрам хай-тэк, всё только усложняет. Только всё портит.

Так как результатом данного, никак неспособного решать проблемы ослиного упрямства является всё та же «глухомань» в отношениях между людьми и создаваемыми ими компьютерами. Они нас, как не слышали, так и не слышат, мы с ними, как не могли нормально, соответственно, вербально, по-человечески общаться, так и не можем.

Опрос

Какая игра он-лайн лучше?
Результаты

Статистика